v_leo

Categories:

КОВИД В 69 ЛЕТ

Заболели с мужем перед Новым годом.Сначала лечились азитримициноми арбидолом. Мужу помогло, у него осложнения не было, а я загремела в больницу с диагнозом вирусная пневмония и поражением легких 20%.

Обычно с таким поражением в стационар не кладут, но мне настоятельно рекомендовали, т.к. уже был«букетик» хронических болезней.

Почти 10 дней любовалась прекрасным видом из окна палаты.Каждый день две капельницы,уколы в живот и в/м,куча таблеток  — описывать особенно нечего,т.к. план лечения уже отработан и везде одинаковый.Единственное,что хочется сказать: в нашей сельской больнице ,видимо благодаря глав.врачу,которая сама работала в ковидном отделении, лечение проходило на удивление четко и организованно. Под ковидное отделение отведено 2-х этажное здание, на первом этаже тяжелые,на втором легкие больные. Мед.персонал очень внимательный и вежливый. Со мной в 2-х местной палате лежала женщина с диабетом,у которой болезнь протекала гораздо тяжелее,чем у меня плюс довольно сложный характер,так к ней ночью прибегали по первому зову. Увы,кнопка вызова у кровати не работала(Питание в нашей сельской больнице было такое,что никаких дополнительных продуктов не надо было. Лекарств тоже хватало. Везде чистота и порядок.В коридоре никто не лежал.Обход каждый день без выходных(!)Аппаратов ИВЛ не применяли, сказали, что другая методика лечения.

Вместо ИВЛ дышали кислородом, и такие ингаляции помогали,как говорят, лучше,чем ИВЛ. Возможно, что не было запредельно тяжелых случаев. Во всяком случае , даже те,кто лежал долго и болел тяжело все-таки вылечились в итоге.А вот последствия ковида дают себя знать до сих пор,но об этом как-нибудь потом.

Всем здоровья и удачи!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded